جــــــــلــــــــــنــــــــــــــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهـــــــــــــــــــــــــــلن بكم فــــــــــــــــــي المــنــــــــتـــــدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عمر
Admin
ام عمر


المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 11/12/2011

خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. Empty
مُساهمةموضوع: خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور ..   خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. I_icon_minitimeالأحد يناير 01, 2012 8:53 pm

.*


























(( خبز الرقاق ))

يعتبر خبر الرقاق من الاكلات الشعبية القديمة ... يتم اعدادها في شهر شعبان استعدادا لشهر رمضان
لاهميته للطبق الرئيسي على السفرة وهو ( الثريد )

تقوم به عادة امرأة كبيرة بالسن ولها خبرة كبيرة باعداده ولديها احتمال جيد
للحرارة الكبيرة التي تخرج من التاوة ( الاداة التي تصب فوقها عجينة
الرقاق )
مكوناته ... ماي .. دقيق ( طحين ) .. ملح .. سكر او تمر

ادوات الخبز : التاوة .. سعف النخيل ( لاعداد النار ) وحديثا افران صغيرة مخصصة


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. IMG_004810


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. 7fz-724f67a34d

خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. 2864730374_4cffe05161

خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. JPG446

خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. F82628699a3401f3a1adde9f79c650bb

الطريقة كاملة لخبز الرقاق

المقادير :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح


الطريقة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او
مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو
الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه
_ إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي
الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد
في رمضان :
_ خبزه مدهونة بالز بده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها
_ خبزه مكسورة فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة
_ خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه
_
هذه الخطوات بالصور


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. DSC_001sssopy


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. DSC_0033333copy


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. DSC_00dddddcopy


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. DSC_0027rrrrrrcopy


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. DSC_00174444copy


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. IMG_52sssssopy


خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور .. IMG_521666666y

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jelnar.arabepro.com
 
خبز الرقـآق من الأكلآت الشعبيه القديمه بآلصور ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملآبس الشعبيه السعوديه...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جــــــــلــــــــــنــــــــــــــار :: قسم الــــــتــــراث-
انتقل الى: